Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln lila | 500 G |
Frittierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 1 l |
Meersalz grob und fein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2568 (613)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett66,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2568 (613)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett66,7 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gut abbürsten und sehr dünn hobeln. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.In einem Topf oder Wok das Fett erhitzen. Die Kartoffelscheiben portionsweise frittieren und auf einen Küchenkrepp legen, damit das restliche Fett abtropfen kann. In eine Schüssel geben und mit groben und feinen Meersalz bestreuen.
3.Tipp: Gut schmecken es auch, wenn fein gehackte Kräuter dazu geben werden. Auch gelingen die Chips im Backofen. Hierfür ein Blech mit Backpapier auslegen und Öl darauf verteilen. Nun die Scheiben nebeneinander legen und bei ca. 160°C solange backen, bis sie schön kross sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waterbury
vom
Kommentare zu „Lila Kartoffelchips“