1. Home
  2. Rezept
  3. Lila Kartoffelchips

Lila Kartoffelchips

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln lila500 G
Frittierfett (überwiegend pflanzliches Fett)1 l
Meersalz grob und fein etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln gut abbürsten und sehr dünn hobeln. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    2.In einem Topf oder Wok das Fett erhitzen. Die Kartoffelscheiben portionsweise frittieren und auf einen Küchenkrepp legen, damit das restliche Fett abtropfen kann. In eine Schüssel geben und mit groben und feinen Meersalz bestreuen.

    3.Tipp: Gut schmecken es auch, wenn fein gehackte Kräuter dazu geben werden. Auch gelingen die Chips im Backofen. Hierfür ein Blech mit Backpapier auslegen und Öl darauf verteilen. Nun die Scheiben nebeneinander legen und bei ca. 160°C solange backen, bis sie schön kross sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waterbury
    vom
    Profilbild von Waterbury

Auch lecker

Kommentare zu „Lila Kartoffelchips“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich