Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Speisefrühkartoffeln “Gala” | 2 gross |
Öl zum Frittieren | etwas |
................................... | .......... |
Für den Gewürzmischung : | etwas |
Salz Grobkörnig, | etwas |
Bunte Pfefferkörner | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskat | etwas |
................... | ........... |
Gemüsehobel | etwas |
Fritteuse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden und gleich in eine Schüssel mit Wasser legen, damit teilweise die Kartoffelstärke entfernt wird.
2.Die Kartoffelscheiben auf einem Geschirrtuch nebeneinander hineinlegen, nochmal mit einem Geschirrtuch abdecken / leicht andrücken, so werden die etwas trocken.
3.Das Öl in der Fritteuse auf 170° erwärmen und die Kartoffelscheiben darin schön goldgelb ausbacken – je nach Dicke bzw. Größe der Chips ist die Backzeit unterschiedlich.
4.In einem Mörser die zugegebenen Zutaten für die Gewürzmischung fein mörsern.
5.Die Kartoffelchips würzen und auf einer Platte anrichten, dazu wird heute eine Bulette serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Kartoffelchips aus der Fritteuse“