Zutaten für 4 Personen
Hahnchenfilet | |
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Hähncheninnenfilet | 400 gr. |
Kartoffelchips mit Paprika | 1 Tüte |
Dijonsenf | 1 EL |
Mehl | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Honigsenf Vinaigrette | |
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Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Waldhonig flüssig | 1 TL |
Dijon Senf | 1 tl |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Stk. |
Salat gemischt nach Wahl | etwas |
Tomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Vorbereitungen
1.Kartoffelchips in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkleinern. Ei mit einem EL Sahne gut verrühren Die küchenfertigen Frühlingszwiebeln komplett in feine Ringe schneiden.
Hähnchenfilet
2.Die küchenfertigen Hähnchenfilets mit Dijonsenf einreiben und etwas salzen und pfeffern. Nun die Filets in Mehl wenden , restliches Mehl abklopfen, anschließend durchs Ei ziehen und mit den zerkleinerten Chips panieren, Panade fest andrücken.
3.Zwischenzeitlich den Backofen auf 170 ° Umluft vorheizen.
Honigsenf Vinaigrette
4.Den Essig mit Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die weißen Ringe der Frühlingszwiebeln untermischen.
Fertigstellung
5.Backblech mit " cross und frit" Backpapier auslegen, Filets drauf geben und im Backofen für ca. 20 min. knusprig backen. Da die Chips genug Fett enthalten, ist keine Zugabe von Fett nötig.
6.Wenn die Filets fertig sind, den küchenfertigen Salat mit der Vinaigrette mischen, mit Tomatenwürfel und den restlichen Frühlingswiebeln garnieren.
7.Salat auf einen Teller geben, die panierten Filets dazu legen und servieren.
8.Als Beilage gabe es frischg gebackenes Baguette.
9.Info: Das Cross&Frit Backpapier soll dafür sorgen, dass Pommes, panierte Hähnchen-Snacks und Co. knusprig werden, ohne dass große Mengen an Fett benötigt werden. Zudem nimmt das Cross&Frit Backpapier sogar noch zusätzlich Fett aus dem Essen auf, da es eine Lage aus Saugkrepp hat.....Quelle testerlounge
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Geflügel: Zartes Hähnchenfilet in einer Kartoffelchips Panade“