Zutaten für 4 Personen
Zutaten Mousse | |
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QimiQ | 250 gr. |
Maroni-Püree | 220 gr. |
Amaretto | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Halbrahm | 2 ½ dl |
Zwetschgensauce | |
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Zwetschgen entsteint | 300 gr. |
Rotwein | ½ dl |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
Für alle diejenigen die nicht genau wissen was QimiQ ist
1.QimiQ ist ein völlig neuartiges Rahmprodukt. Es besteht zu 99% aus Süßrahm und 1% aus Gelatine. ... QimiQ hat nur 15% Fett QimiQ ist eine Art Sahne - nur weniger Fettgehalt und kann zu süßem zum Kochen zum Backen oder Sosen zu verfeinern verwenden ! Es ist ein Milchprodukt (mit nur 15% Fett) und enthält keine chemischen Zusätze. Ich glaube man bekommt es beim Metro
Maroni Mousse
2.QimiQ in eine Schüssel geben, glatt rühren, Maroni-Püree beigeben, verrühren. Amarottound 2 Esslöffel Zucker zugeben. Halbrahm steif geschlagen darunter ziehen und zirka 2 Stunden kühl stellen
Zwetschgensauce
3.Zwetschgen weich kochen, Rotwein dazugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren. 2-3 Esslöffel Zucker, die Messerspitze Zimt beigeben, mischen
Servieren
4.Aus dem Maronimousse mit Esslöffel Klösse formen, auf Dessertteller anrichten mit Zwetschgensauce und Zwetschgen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****d
vom
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