1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkost: Meine Lieblings-Polenta

Vollkost: Meine Lieblings-Polenta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Milch250 ml
MaisgrieรŸ, PolentagrieรŸ50 Gramm
Fleischbrรผhe*1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • ...wie es dazu kam

    1.Als eingefleischter Sรผdtirol-Fan kommt man ja an Polenta nicht vorbei. Allerdings hat mir diese Pampe nie wirklich geschmeckt und meistens lieรŸ ich sie wieder abtragen. Bis auf das letzte Mal. Ein neuer, junger Koch aus unserm Hotel hat mir das "Geheimnis" verraten.

    2.Die Milch mit der Fleischbrรผhe* - wer mรถchte, kann auch Chemie verwenden - erwรคrmen und VOR dem Kochen den GrieรŸ unter Rรผhren einrieseln lassen.

    3.Die Hitze zurรผck nehmen und unter stรคndigem Rรผhren den GrieรŸ weich kochen und dann quellen lassen.

    4.Sollte der Brei zu dick werden, noch einen SchuรŸ Milch nachgieรŸen.

    5.Je nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken. Ich hab das nicht getan, denn die Fleischbrรผhe ist gewรผrzt genug fรผr mich.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkost: Meine Lieblings-Polentaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich