Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stk. |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Butter flüssig | 125 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Speisenatron | ½ TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 150 Gramm |
Schokokeks | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Deko | |
---|---|
Schokostreusel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (368)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (368)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 180° C vorheizen, Springform (28 cm) fetten
2.Butter, Zucker, Eier, 100g Sahne gut verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat
3.Mehl, Backpulver, Kakao und Natron vermischen und auf das Ei-Zucker Gemisch sieben
4.restliche Sahne und ein spritzer Zitronensat hinzufügen
5.min. 3 Minuten auf höchster Sufe rühren
6.Kirschen und Knusperflocken unterheben
7.In die Springform geben und in den Ofen schieben, ca. 25-30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Knusperflocken-Kirsch Kuchen“