Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbshaxe geschmort | 200 gr. |
Honig | 1 TL |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | 30 ml |
Weißweinessig | 20 ml |
Distelöl (Safloröl) | 50 ml |
Radieschen | 2 Stück |
Daikonkresse | 4 Blüten |
Tomaten | 3 |
Feldsalat | 300 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kalbshaxe in feine Scheiben schneiden und auf einen warmen Teller legen damit diese temperiert werden.
2.Das Weißbier, Essig und Honig in eine Schüssel geben, kurz temperieren und mit Salz abschmecken.
3.Nun mit einem Schneebesen das Öl einrühren. Nochmals abschmecken.
4.Den Feldsalat und die Haxe mit der Vinaigrette anmachen und den Feldsalat mittig anrichten.
5.Die Radieschen in Würfel schneiden und über die aufgeschnittene Haxe streuen.
6.Die kleinen Tomaten halbieren und 3 Hälften um den Feldsalat anrichten.
7.Mit der Daikonkresse garnieren.
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vom
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