Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskohl | 600 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettensaft | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico hell | 1 EL |
Gemüsebrühe | 60 ml |
Zucker | 1 TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Petersilie französisch | 1 grosser Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Weisskohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen hobeln, dann salzen und mit den Händen etwas verkneten. Die Paprika putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Paprika unter den Weisskohl mischen. Nochmals etwas salzen und zuckern und mit den Händen etwas verkneten. Den Limettensaft mit Öl, Essig, Gemüsebrühe und Chilipulver verrühren und über den Salat geben. Die Petersilie hacken und unter den Salat geben. Den Salat abschmecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kaiserin
vom
Kommentare zu „Chakalaka Krautsalat“