Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüse: | |
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Karotten | 5 |
Zwiebel | ½ |
Apfel | 1 |
Minzblätter | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Soja-Cuisine | 50 ml |
Soja-Sahne | 50 ml |
Wasser | 200 ml |
Gewürze: | |
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http://www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html | ½ TL |
Paprika scharf | ½ |
Paprika edelsüß | ¼ |
Sambal Oelek - rote Pfefferpaste | 1 ½ TL |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Apfel putzen und würfeln. In Rapsöl dünsten.
2.Soja-Cuisine, Soja-Sahne und Wasser zufügen. Gewürze dazu geben. Minze hacken zur Suppe geben und pürieren.
3.Scharf würzen, evtl. noch mit Soja-Sahne abschmecken, falls die Karotten-Apfel-Kombi etwas zu säuerlich ist. Noch 5-10 Minuten köcheln lassen.
4.Servieren.
5.Nachtrag: Kalt schmeckt die Suppe auch sehr lecker
6.Nachtrag II: um die Eigenbau-Äpfel zu konservieren, habe ich die Äpfel in Stücke geschnitten, mit etwas Wasser gekocht, gehackte frische Minze dazu und püriert. Portionsweise eingefroren können Äpel und Minze im Winter weiter verwendet werden :-)
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vom
Kommentare zu „Fruchtig-scharfe Karottensuppe mit Minze“