Zutaten für 4 Personen
Hokkaido - bei anderen Kürbisarten siehe beschreibung | 100 |
Kartoffeln | 300 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 100 g |
Hühnerbrühe / Gemüsebrühe | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | ½ tl |
Schlagsahne | 200 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorwort
1.Die "Suppe" Wird eher ein Pürree. We es dünner mag, einfach etwas Milch oder Wasser dazugeben. Ich persönlich mag den dominanten Kürbisgeschmack nicht so sehr, daher sind relativ viele Kartoffeln in diesem Rezept. Sollte man zu wenige Kartoffeln genommen haben, kann man ganz einfach einige dazugeben und es schmeckt. :) Ich habe für 1/5 Hokkaido Kürbis 2 Töpfe und 1 Sack Kartoffeln benutzt. So als Anhaltspunkt. :D
2.Hokkaido: Muss man wirklich nicht schälen. :D Stelle sicher, dass du bei diesem Rezept auch wirklich 1/3 Kürbis und 2/3 Kartoffeln nimmst, da alles Pürriert wird und es sonst wirklich sehr stark nach Kürbis schmeckt.
3.Andere Kürbissorten: Müssen bei diesem Rezept auch nicht unbedingt geschält werden! Allerdings werden dann 2/3 Kürbis und 1/3 Kartoffeln benötigt. Nach dem Kochen werden die Kürbisstücke herausgefischt und weggeworfen ( :( ).
Zubereitung
4.1: Kartoffeln Schälen und Schneiden. Kürbis Schneiden. Beides in einem Topf geben. Brühe und Milch dazugeben und Aufkochen.
5.2: Während das auf dem Herd steht, Zwiebeln schneiden, in der Butter glasig werden lassen, und zu den Kartoffeln geben. Alles ca 20 minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis es weich ist. Kartoffeln und Kürbis brauchen genauso lange zum kochen. :)
6.3: Das ganze vom Herd nehmen. Sollte kein Hokkaido verwendet worden sein, dann die Kürbisstücke herausfischen. Wenn unsicher, dann einfach testen, ob die Schale sich wie durch Butter schneidne lässt. Dann wird alles Pürriert.
7.Salz, Zucker, Muskatnuss, Zitrone und Sahne hinzugeben, noch einmal Pürrieren und kurz aufkochen - Fertig!
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Kartoffel-Suppe“