Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Rinderbrรผhe | 2 l |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 400 g |
Pflanzenรถl | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kรผmmel gemahlen | 4 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Einen halben Weiรkohl in dรผnne Streifen zerlegen. Die Paprika wรผrfeln und die gewรผrfelten Kartoffeln bereitlegen (Ich Fauli nehme รผbrigens die geschรคlten Kartoffeln und die Paprika und jage sie nen paar Runde durch den Tupper Quickchef; das sind auch kleine Wรผrfelchen)
2.Das Hackfleisch in kleinen Brรถseln in einem Topf mit dem รl anbraten und nach Bedarf etwas mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Den Kohl dazu geben und mit der vorbereitenen Brรผhe รผbergiessen. Ja nach dem wie mann die Konsistenz haben will kann man auch mehr oder weniger Brรผhe nehmen. 10 Minuten Kochen lassen.
3.Dann die Kartoffeln und die Paprika dazu geben und etwa weiter 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Kartoffeln sollten schon durch sein. :-) (wer mag kann auch noch Mรถhren oder Sellerie Wรผrfel dazu geben, muss aber nicht sein).
4.Bitte auf keinen Fall vergessen den Kรผmmel dazu geben, denn keiner hat ja wirklich Lust auf die Blรคhungen vom Kohl :-)
5.So und dann kann auch schon reingehauen werden. Die Suppe kann man รผbrigens auch gut auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren. Bietet sich an bei einem ganzen Weiรkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โKohlsuppe mit Hackfleischโ