1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlsuppe mit Hackfleisch

Kohlsuppe mit Hackfleisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch1 kg
Hackfleisch gemischt300 g
Rinderbrรผhe2 l
Paprika rot1 Stรผck
Kartoffeln fein gewรผrfelt400 g
Pflanzenรถl1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kรผmmel gemahlen4 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Einen halben WeiรŸkohl in dรผnne Streifen zerlegen. Die Paprika wรผrfeln und die gewรผrfelten Kartoffeln bereitlegen (Ich Fauli nehme รผbrigens die geschรคlten Kartoffeln und die Paprika und jage sie nen paar Runde durch den Tupper Quickchef; das sind auch kleine Wรผrfelchen)

    2.Das Hackfleisch in kleinen Brรถseln in einem Topf mit dem ร–l anbraten und nach Bedarf etwas mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Den Kohl dazu geben und mit der vorbereitenen Brรผhe รผbergiessen. Ja nach dem wie mann die Konsistenz haben will kann man auch mehr oder weniger Brรผhe nehmen. 10 Minuten Kochen lassen.

    3.Dann die Kartoffeln und die Paprika dazu geben und etwa weiter 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Kartoffeln sollten schon durch sein. :-) (wer mag kann auch noch Mรถhren oder Sellerie Wรผrfel dazu geben, muss aber nicht sein).

    4.Bitte auf keinen Fall vergessen den Kรผmmel dazu geben, denn keiner hat ja wirklich Lust auf die Blรคhungen vom Kohl :-)

    5.So und dann kann auch schon reingehauen werden. Die Suppe kann man รผbrigens auch gut auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren. Bietet sich an bei einem ganzen WeiรŸkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlsuppe mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich