Zutaten für 2 Personen
für den Kartoffeltaler | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Schinken gekocht | 50 g |
Schnittkäse | 50 g |
Bratfett | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
für den Blumenkohl | |
---|---|
Blumenkohl frisch gegart | 800 g |
Semmelmehl | 100 g |
Eier Freiland | 2 |
Sahne | 50 ml |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln waschen-schälen und in scheiben hobeln -schinken und käse in streifen schneiden- bratfett erhitzen -die kartoffelscheiben leicht überlappend -wie eine blume in die pfanne geben - die schinken u. käsestreifen mittig darauf geben - dann wieder kartoffelscheiben - mit pfeffer und salz würzen -ja andré ich hab die kräuter vergessen -asche auf mein haupt -
2.dann wieder kartoffelscheiben darüber geben wie die untere schicht - wenn die kartoffeln von unten gebräunt sind - das ganze umdrehen - wie auch immer -ich habs nicht akkurat hinbekommen - hab dann die aufgeschlagenen eier um die kartoffeln gegeben -so wurde die sache etwas stabil - warum soll man nicht mal zugeben wenn einem etwas nicht so gelingt -
3.den blumenkohl hab ich ganz normal gewürzt und paniert - verwende ja immer gabeln und einen beutel -wegen der verklebten finger - ist meine persönliche meise - grins - geschmeckt hat der kartoffeltaler aber trotz der panne sehr gut -
4.warscheinlich hab ich ihn einfach zu groß gemacht - werde es auf jeden fall wieder mal probieren dann mach ich kleinere taler die man besser händeln kann -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Gefüllter Kartoffeltaler nach einem Rezept von -Snowowl Rezept Nr.56“