Zutaten für 2 Personen
Bacon | 50 g |
Lauchstangen | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | 2 Prisen |
Schmelzkäse - Sahne = 25 g | ½ Ecke |
Schmelzkäse - Kräuter = 25 g | ½ Ecke |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vier Scheiben vom Bacon halbieren und in einer trockenen Pfanne ausbraten, dann auf Küchenkrepp zur Seite legen. Den restlichen Bacon in schmale Streifen schneiden.
2.Die Lauchstangen in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und in dem ausgetretenen Bacon-Fett mit dem Öl und etwas Salz andünsten; das Wasser und die schmalen Bacon-Streifen darübergeben, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze 7 Minuten lang garen.
3.Die Schmelzkäse-Ecken dazugeben und schmelzen lassen, das Gemüse noch einmal mischen, mit Pfeffer abschmecken, die beiseite gelegten knusprigen Bacon-Scheiben oben auflegen, den Topf noch einmal kurz mit Deckel versehen (der Bacon soll sich noch erwärmen) .... und dann servieren.
4.Bei mir gab es eine kurzgebratene Scheibe Kasseler und **natürlich** Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lauchgemüse - feine Art“