1. Home
  2. Rezept
  3. Bacon-Käse-Bomben mit scharfem Kirsch-Dip

Bacon-Käse-Bomben mit scharfem Kirsch-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kirsch-Dip
Schalotte, fein gehackt1
Chilischote, fein gehackt1
Kirschkonfitüre200 g
grober Senf2 EL
Rosmarin, fein gehackt1 Zweig
Thymina, die gezupften Blätter1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sälz etwas
Rapsöl etwas
Bacon-Käse-Bomben
Toast6 Scheiben
Käse nach Gusto in Grösse der Toastscheiben12 Scheiben
Bacon24 Scheiben
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kirschdip

    1.In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und darin die Schalotte und den Chili anschwitzen, dann die Konfitüre und den Senf dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen, die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, abfüllen und abkühlen lassen.

  • Bacon-Käse-Bomben

    2.Eine Scheibe Tost mit 4 Scheiben Käse belegen und dann eine Scheibe Toast obendrauf legen und längs in zwei Hälften schneiden.

    3.Jeweils 3 Scheiben Bacon nebeneinanderlegen und die Toastbrothälfte darin einschlagen. Nun eine Scheibe Bacon auf die Arbeitsfläche legen und den schon eingwickelten Toast darauflegen und längs einschlägen, so dass alle Seiten gut mit Bacon bedeckt sind.

    4.In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Bomben darin bei mittlerer Hitze von allen sechs Seiten knusprig braten. Und dann zusammen mit dem Kirschdip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bacon-Käse-Bomben mit scharfem Kirsch-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich