Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Streichzarte Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Größe M | 5 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 5 Esslöffel |
säuerliche Äpfel | 8 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst wird aus allen Zutaten (ausser dem Zimt) ein Rührteig hergestellt, zuletzt kommen die Äpfel dazu. Die geschnibbelten Apfelstücke (ca. 1 cm breit, noch mal halbiert) mit einem Löffel nach und nach unter den Teig heben. Ein Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen und bei 200 – 220°C ca. 30 min. in den Ofen. Fertig ist der Kuchen, wenn er oben schön braun ist. Wenn man es ein bisschen eilig hat, kann man den Ofen ruhig sofort aufmachen, da der Kuchen nicht zusammenfällt. Den noch warmen Kuchen mit Zimt bestäuben, guten Appetit! Je nach Geschmack könnte man noch Mandelstifte vor dem Backen über den Kuchen streuen, dann wird er etwas knackiger. Im Idealfall lässt man ihn nach dem backen ca. 12 Stunden stehen damit der Geschmack der Äpfel richtig durchziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****o
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen der Saison vom Blech“