Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Streichzarte Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Grรถรe M | 5 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | 5 Esslรถffel |
sรคuerliche รpfel | 8 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst wird aus allen Zutaten (ausser dem Zimt) ein Rรผhrteig hergestellt, zuletzt kommen die รpfel dazu. Die geschnibbelten Apfelstรผcke (ca. 1 cm breit, noch mal halbiert) mit einem Lรถffel nach und nach unter den Teig heben. Ein Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen und bei 200 โ 220ยฐC ca. 30 min. in den Ofen. Fertig ist der Kuchen, wenn er oben schรถn braun ist. Wenn man es ein bisschen eilig hat, kann man den Ofen ruhig sofort aufmachen, da der Kuchen nicht zusammenfรคllt. Den noch warmen Kuchen mit Zimt bestรคuben, guten Appetit! Je nach Geschmack kรถnnte man noch Mandelstifte vor dem Backen รผber den Kuchen streuen, dann wird er etwas knackiger. Im Idealfall lรคsst man ihn nach dem backen ca. 12 Stunden stehen damit der Geschmack der รpfel richtig durchziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****o
vom
Kommentare zu โApfelkuchen der Saison vom Blechโ