1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen der Saison vom Blech

Apfelkuchen der Saison vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl350 Gramm
Streichzarte Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier GrรถรŸe M5 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt5 Esslรถffel
sรคuerliche ร„pfel8 groรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst wird aus allen Zutaten (ausser dem Zimt) ein Rรผhrteig hergestellt, zuletzt kommen die ร„pfel dazu. Die geschnibbelten Apfelstรผcke (ca. 1 cm breit, noch mal halbiert) mit einem Lรถffel nach und nach unter den Teig heben. Ein Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen und bei 200 โ€“ 220ยฐC ca. 30 min. in den Ofen. Fertig ist der Kuchen, wenn er oben schรถn braun ist. Wenn man es ein bisschen eilig hat, kann man den Ofen ruhig sofort aufmachen, da der Kuchen nicht zusammenfรคllt. Den noch warmen Kuchen mit Zimt bestรคuben, guten Appetit! Je nach Geschmack kรถnnte man noch Mandelstifte vor dem Backen รผber den Kuchen streuen, dann wird er etwas knackiger. Im Idealfall lรคsst man ihn nach dem backen ca. 12 Stunden stehen damit der Geschmack der ร„pfel richtig durchziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****o
    vom
    Profilbild von B****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen der Saison vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich