Zutaten fรผr 10 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 600 g |
Roggen Mehl Type 1150 | 600 g |
Salz | 1 EL |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Sauerteig | 2 Pรคckchen |
Koriander | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Wasser lauwarm-- | 800 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Mehlsorten in einer Rรผhrschรผssel mit den restlichen Zutaten mischen.
2.Das lauwarme Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Kรผchenmschine etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
3.An einem warmen Ort solange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
4.Den Backofen auf 200ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen. 1-3 Kastenformen ausfetten.
5.Auf der Arbeitsplatte mit etwas Mehl mit den Hรคnden nochmals krรคftig verkneten.
6.Den Teig dritteln und zu einer Rolle formen, in die Kastenformen legen und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig etwa doppelt so hoch ist.
7.Mit einem scharfen Messer schrรคg einschneiden und mit Wasser bestreichen.
8.Im heiรen Ofen etwa 45 Minuten backen.
9.Herausnehmen, aus der Form nehmen, mit Wasser einstreichen und nochmals ohne Form auf dem Rost 20 Minuten weiterbacken.
10.Komplett auskรผhlen lassen und genieรen.....lรคsst sich sehr gut einfrieren, jedenfalls rein theoretisch.... bin nรคmlich nicht mehr dazu gekommen...meine Mรคnner haben sich dermaรen darauf gestรผrzt, dass sich ein einfrieren nicht mehr lohnte....
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vom
Kommentare zu โRoggenmischbrotโ