1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln12 Stück
Suppengrün frisch500 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehe geschält1 Stück
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Tomatenmark1 Esslöffel
Gemüsebrühe250 ml
Milch325 ml
Butter25 Gramm
Irih Cheddar100 Gramm
Salz; Pfeffer; Paprikapulver; Zucker;Mehl;Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Suppengrün putzen und in Würfeln schneiden

  • 2.Zwiebeln grob würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken

  • 3.Kartoffeln schälen und gar kochen

  • 4.Zwischenzeitlich Hackfleisch kräftig anbraten, Suppengrün, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anbraten

  • 5.Mehl und 1 EL Tomatenmark zugeben

  • 6.250 ml Gemüsebrühe zugießen und zum kochen bringen.

  • 7.mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zucker abschmecken und ca. 15-20 min. zugedeckt köcheln lassen.

  • 8.Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butterzu einem Brei stampfen

  • 9.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

  • 10.Hackmasse in eine Auflaufform gebenund das Püree drauf verstreichen. Irih Cheddar gerieben darüber geben

  • 11.die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von willy2006
    vom
    Profilbild von willy2006

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich