Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 Stück |
Suppengrün frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 325 ml |
Butter | 25 Gramm |
Irih Cheddar | 100 Gramm |
Salz; Pfeffer; Paprikapulver; Zucker;Mehl;Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Suppengrün putzen und in Würfeln schneiden
2.Zwiebeln grob würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken
3.Kartoffeln schälen und gar kochen
4.Zwischenzeitlich Hackfleisch kräftig anbraten, Suppengrün, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anbraten
5.Mehl und 1 EL Tomatenmark zugeben
6.250 ml Gemüsebrühe zugießen und zum kochen bringen.
7.mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zucker abschmecken und ca. 15-20 min. zugedeckt köcheln lassen.
8.Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butterzu einem Brei stampfen
9.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
10.Hackmasse in eine Auflaufform gebenund das Püree drauf verstreichen. Irih Cheddar gerieben darüber geben
11.die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf“