Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl | 500 g |
Lauwarmes Wasser | 300 ml |
Hefe frisch | 1 Stück |
Sauerteig frisch, oder z.b. Alnatura Extrakt | 1 Port. |
Salz | 3 Tl |
Rohrzucker | 3 EL |
Schabzigerklee,getrocknet gemahlen | 2 Tl |
Sonnenblumenkerne geröstet | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten gut vermengen und durchkneten. 3x gehen lassen und dann abbacken.
2.Oder nach Vorschrift in den Brotbackautomat.
3.Lecker durch den Schabzigerklee zu Käse oder Wurst. Obwohl wir auch Marmelade dazu essen!
4.Hefe und Sauerteig der Mehlmenge anpassen. Da ich oft aus "dem Ärmel" backe gibt es keine so genauen Gramm-angaben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Roggenbrot mit Schabzigerklee“