1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenbrot mit Schabzigerklee

Roggenbrot mit Schabzigerklee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl500 g
Lauwarmes Wasser300 ml
Hefe frisch1 Stück
Sauerteig frisch, oder z.b. Alnatura Extrakt1 Port.
Salz3 Tl
Rohrzucker3 EL
Schabzigerklee,getrocknet gemahlen2 Tl
Sonnenblumenkerne geröstet½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten gut vermengen und durchkneten. 3x gehen lassen und dann abbacken.

    2.Oder nach Vorschrift in den Brotbackautomat.

    3.Lecker durch den Schabzigerklee zu Käse oder Wurst. Obwohl wir auch Marmelade dazu essen!

    4.Hefe und Sauerteig der Mehlmenge anpassen. Da ich oft aus "dem Ärmel" backe gibt es keine so genauen Gramm-angaben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Roggenbrot mit Schabzigerklee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich