Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Kartoffelpüree-Pulver | 100 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 500 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Käse geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl mit Kartoffelpüree-Pulver und Hefe vermengen. Salz und Zucker zugeben. Danach mit dem Handmixer das Wasser zugeben und unterrühren. Am besten nicht sofort alles Wasser zugeben, sondern während des Rührens einlaufen lassen. Zu einem glatten Teig kneten.
2.Käse raspeln, sofern nicht geraspelt gekauft, ich nehme meist Gouda.
3.Unter den Teig ca. 1/2 der Menge vom Käse geben und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte "große/lange" Kastenform geben. Restlichen Käse über das Brot geben. Das Brot einmal ca. 1 Stunde gehen lassen, bevor es in den Ofen kommt.
4.Dann bei 200°C (ohne Vorheizen) die Form in den Backofen geben und 40min backen. Am besten Garprobe mit einem Stäbchen machen, bei mir ist das Brot nach 40min immer durch.
TIPP:
5.Wer gerne Kräuter im Brot mag, der kann auch anstatt Käse auch Kräuter untermengen. Das soll auch sehr gut schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrot mit Käse“