Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen weiร | 500 gr. |
Eier | 8 |
Backpulver | 4 TL |
Flohsamenschalen | 4 EL |
Mandelmehl | 4 EL |
Knoblauch gehackt | 1 EL |
Italienische Krรคuter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Grundprinzip:
1.Bohnen (weiรe oder Kidneybohnen) werden mit Eiern und Backtriebmittel vermengt, so dass durch den Backvorgang eine brotรคhnliche Konsistenz erreicht wird. Dann kann man das Brot natรผrlich nach Belieben wรผrzen, aromatisieren, variieren. So erhรคlt man einen Brotersatz, der 'slow carb', eiweiรreich, sรคttigend, glutenfrei (Kรถrner weglassen in diesem Fall), gesund und lecker ist. Ist auch etwas fรผr Menschen, die viel Muskeln aufbauen wollen. Viel Spaร und gutes Gelingen!
Rezept fรผr italienisches Bohnenbrot mit Knoblauch:
2.Eine Backform an den Seitenteilen einfetten und mit dem Mandelmehl bestรคuben. Auf dem Boden sollte ein zurecht geschnittenes Stรผck Backpapier ausgelegt werden.
3.Die Zutaten mit einem Pรผrierstab oder einem Standmixer zu einem gleichmรครigen Teig verarbeiten. In die Form einfรผllen und eine halbe Stunde lang ziehen lassen.
4.Alles auf 180 ยฐ C Umluft 25 bis 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen, wenn noch Teig hรคngen bleibt, nochmal 5 Minuten backen.
5.Mit einem Messer den Rand vorsichtig von der Backform lรถsen, sachte stรผrzen.
6.Nach dem Auskรผhlen aufschneiden und, das ist wichtig, da das Brot feucht ist: die Scheiben toasten โ kรถstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu โBohnenbrot (Brot aus Bohnen)โ