1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnenbrot (Brot aus Bohnen)

Bohnenbrot (Brot aus Bohnen)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen weiรŸ500 gr.
Eier8
Backpulver4 TL
Flohsamenschalen4 EL
Mandelmehl4 EL
Knoblauch gehackt1 EL
Italienische Krรคuter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Grundprinzip:

    1.Bohnen (weiรŸe oder Kidneybohnen) werden mit Eiern und Backtriebmittel vermengt, so dass durch den Backvorgang eine brotรคhnliche Konsistenz erreicht wird. Dann kann man das Brot natรผrlich nach Belieben wรผrzen, aromatisieren, variieren. So erhรคlt man einen Brotersatz, der 'slow carb', eiweiรŸreich, sรคttigend, glutenfrei (Kรถrner weglassen in diesem Fall), gesund und lecker ist. Ist auch etwas fรผr Menschen, die viel Muskeln aufbauen wollen. Viel SpaรŸ und gutes Gelingen!

  • Rezept fรผr italienisches Bohnenbrot mit Knoblauch:

    2.Eine Backform an den Seitenteilen einfetten und mit dem Mandelmehl bestรคuben. Auf dem Boden sollte ein zurecht geschnittenes Stรผck Backpapier ausgelegt werden.

    3.Die Zutaten mit einem Pรผrierstab oder einem Standmixer zu einem gleichmรครŸigen Teig verarbeiten. In die Form einfรผllen und eine halbe Stunde lang ziehen lassen.

    4.Alles auf 180 ยฐ C Umluft 25 bis 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen, wenn noch Teig hรคngen bleibt, nochmal 5 Minuten backen.

    5.Mit einem Messer den Rand vorsichtig von der Backform lรถsen, sachte stรผrzen.

    6.Nach dem Auskรผhlen aufschneiden und, das ist wichtig, da das Brot feucht ist: die Scheiben toasten โ€“ kรถstlich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBohnenbrot (Brot aus Bohnen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich