Zutaten fรผr 4 Personen
Altes Brot ohne Rinde | 50 g |
Weizenmehl | 100 g |
Wasser kalt | 150 ml |
Hefe | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mann kann so einen tollen Sauerteig herstellen mit Brotresten der so einfach in der Herstellung ist und auch noch besser schmeckt als der gekaufte. Hatte jetzt nur Weiรbrot da aber Graurot geht auch super und hat auch einen besseren Geschmack.
2.Damit man sich 2 g Hefebesser vorstellen kann und nicht abwiegen muร, habe ich es auf dem Bild neben einem 1 cent Stรผck gelegt.
3.Vom Brot die Rinde abschneiden und wรผrfeln. Alle Zutaten in eine Schรผssel mit Deckel geben und alles gut mit einer Gabel vermischen/zerdrรผcken bis eine Brei รคhnliche Konsistenz entstanden ist.
4.Die Schรผssel 2 Tage in den Kรผhlschrank stellen, fertig. Ich lasse meinen Sauerteig meisten lรคnger im Kรผhlschrank, manchmal bis zu einer Woche, denn er wird dann immer besser.
5.Den Sauerteig kann man fรผr jedes Brot verwenden und die Brote haben ein ganz tolles ergebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSauerteig aus Altem Brotโ