1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerteig aus Altem Brot

Sauerteig aus Altem Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Altes Brot ohne Rinde50 g
Weizenmehl100 g
Wasser kalt150 ml
Hefe2 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mann kann so einen tollen Sauerteig herstellen mit Brotresten der so einfach in der Herstellung ist und auch noch besser schmeckt als der gekaufte. Hatte jetzt nur WeiรŸbrot da aber Graurot geht auch super und hat auch einen besseren Geschmack.

  • 2.Damit man sich 2 g Hefebesser vorstellen kann und nicht abwiegen muรŸ, habe ich es auf dem Bild neben einem 1 cent Stรผck gelegt.

  • 3.Vom Brot die Rinde abschneiden und wรผrfeln. Alle Zutaten in eine Schรผssel mit Deckel geben und alles gut mit einer Gabel vermischen/zerdrรผcken bis eine Brei รคhnliche Konsistenz entstanden ist.

  • 4.Die Schรผssel 2 Tage in den Kรผhlschrank stellen, fertig. Ich lasse meinen Sauerteig meisten lรคnger im Kรผhlschrank, manchmal bis zu einer Woche, denn er wird dann immer besser.

  • 5.Den Sauerteig kann man fรผr jedes Brot verwenden und die Brote haben ein ganz tolles ergebnis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerteig aus Altem Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich