Zutaten für 4 Personen
Altes Brot ohne Rinde | 50 g |
Weizenmehl | 100 g |
Wasser kalt | 150 ml |
Hefe | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mann kann so einen tollen Sauerteig herstellen mit Brotresten der so einfach in der Herstellung ist und auch noch besser schmeckt als der gekaufte. Hatte jetzt nur Weißbrot da aber Graurot geht auch super und hat auch einen besseren Geschmack.
2.Damit man sich 2 g Hefebesser vorstellen kann und nicht abwiegen muß, habe ich es auf dem Bild neben einem 1 cent Stück gelegt.
3.Vom Brot die Rinde abschneiden und würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben und alles gut mit einer Gabel vermischen/zerdrücken bis eine Brei ähnliche Konsistenz entstanden ist.
4.Die Schüssel 2 Tage in den Kühlschrank stellen, fertig. Ich lasse meinen Sauerteig meisten länger im Kühlschrank, manchmal bis zu einer Woche, denn er wird dann immer besser.
5.Den Sauerteig kann man für jedes Brot verwenden und die Brote haben ein ganz tolles ergebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Sauerteig aus Altem Brot“