Zutaten für 4 Personen
Für die Sabayon: | |
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Zucker | 70 g |
sehr frische Eigelb Gr. M | 3 |
Orangenblütenwasser Apotheke) | 4 EL |
Weißwein, alternativ auch Orangensaft | 100 ml |
Für die Erdbeeren: | |
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Mehl | 80 g |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Ei Gr. M | 1 |
flüssige Butter | 20 g |
Weißwein, alternativ heller Traubensaft | 125 ml |
Fritierfett | 500 ml |
Erdbeeren | 400 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucker mit Eigelb in einer Metallschüssel verrühren. Orangenblütenwasser und Wein zugießen. Über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, bis die Masse dicklich-cremig wird und beim Herausziehen der Quirle Spitzen zieht. Über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.Das Mehl mit einer Prise Salz und Backpulver mischen. Ei und Butter zugeben. Nach und nach Wein zugießen, dabei mit dem Schneebesen zu einem glatten verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
3.Das Fett in der Fritteuse oder im Topf auf 180°C erhitzen. Gewaschene Erdbeeren an den Blättern greifen und in den Teig tauchen. Ins heiße Fett geben und ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit der Sabayon auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Gebackene Erdbeeren mit Orangenblüten-Sabayon“