Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Linsen | 1 Dose |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Kichererbsen | 1 Dose |
große Kartoffeln | 2 |
große Karotten | 2 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Bohnenkraut | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen, Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Topf geben.
2.Kartoffeln würfeln.
3.Karotten längshalbieren und in Scheiben schneiden,
4.Sellerie in Scheiben schneiden.
5.Gemüse mit Lorbeerblatt zu den Linsen geben
6.Mit etwas Wasseraufgießen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Falls erforderlich zwischendurch immer wieder Wasser zugeben.
7.Lorbeerblatt entfernen, würzen mit Salz Pfeffer (diesmal nicht Chili...) Kümmel, Bohnenkraut und dem Schuss Essig. Fertig :)
8.Tip: Wichtig ist, dass man ganz oft umrührt weil der Eintopf sich sehr schnell am Boden fest setzt
9.Wer mag, kann auch noch Wienerle oder Schinkenwürfel zugeben, ich hatte keine da.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Linseneintopf, bei dem der Vorrat geplündert wurde...“