Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 1 kg |
Joghurt | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Dill frisch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und das innere etwas ausschaben, so das die Kerne raus sind (siehe Foto). Nun in kleine dünne Scheibchen schneiden oder hobeln, die Scheibchen sollten möglichst klein und dünn sein!! Den Joghurt in eine große Schüssel geben und die Kräuter fein hacken und ebenfalls dazu geben. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, ebenfalls den Knoblauch und beides zu dem Joghurt geben, als letztes mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zucchini unterheben. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag gut durchmischen und servieren.Dazu passt jedes gegrillte Fleisch oder Fisch oder auch einfach nur ein schönes Baguettebrot. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Zucchinisalat“