Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 |
TK- Blätterteig | 1 Packung |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 200 g |
Sherry | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Eigelb | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Lassen Sie den Blätterteig rechtzeit auftauen,heizen Sie den Ofen auf 180c vor und legen Sie ein entsprechendgroßes Stück Backpapier auf den Ofenrost. Nun werden die Zwiebel und Champignons sehr fein gehackt und in einer Bratpfanne mit etwas Butterschmalz solange gebraten,bis die gesamte Flüssigkeit aus den Pilzen verdunstet ist. Den Sherry zugeben mit Salz und Pfeffer gut abscvhmecken und abkühlen lassen. Nach dem auskühlen der Mischung die gehackte Petersilie unterheben. Anschließend aus dem Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Teigplatteplette in der doppelten Breite des Schweinefilets ausrollen. Die Pilzmischung gleichmäßig auf Teigplatte ausstreichen dabei nicht ganz bis den Rändern des Teiges verteilen. Danach tupfen Sie dasSchweinefilez mit Küchenpapier sehr gut trocken und würzen es auf allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer. Jetzt wird das Filet in Teig gerollt und die Nahtstelle nacj unten auf den Rost und schieben auf die mittlere Schiene in den Ofen. Falls Sie es wünschen,können Sie Filet noch mit ausgestochenen Dreiecken oder anderen Teigornamenten verzieren. Nun wird das Filet in 30 Minunten goldgelb gebacken,dabei die Hitze von Anfang an auf 160c reduzieren 10 Minunten vor Ende der Garzeit sollte das Filet noch mit dem Eigelb und Milch, die Sie vorher miteinander vermischt haben bepinselt werden,damit sich eine schöne Farbe bildet. Lassen Sie am Scluss das Schweinefilet noch ca. 5 Minunten im asusgeschalteten Ofen ruhen, und servieren Sie es mit den Beilagen Ihrer Wahl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
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