Zutaten für 6 Personen
Schokoladensouflee | |
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Blockschokolade | 120 gr. |
Eigelb | 5 |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eiweiß | 3 |
etwas Butter und Zucker für die Förmchen | etwas |
Vanillesoße | |
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Milch | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Ramacremfine zum Schlagen | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | ½ Tütchen |
Vanillestange/schote | 1 |
Zucker | 4 EL |
Himbeersoße | |
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Himbeeren TK | 1 Tüte |
Himbeermarmelade | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokoladensouflee
1.Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe zugeben und unterrühren. Eiweiße mit Zucker steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Souffleeförmchen einbuttern und zuckern. Nun die Masse einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Ofen garen.
Vanillesoße
2.Von der Milch etwas Flüssigkeit abnehmen und damit das Vanillepuddingpulver und den Zucker verrühren. Die restliche Milch erhitzen, mit dem angerührten Puddingpulver vermischen und einmal aufkochen lassen. Sahne und Ramacremfine hinzufügen. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen, ebenfalls hinzugeben und gut unnterheben.
Himbeersoße
3.Himbeeren in einem hohen Gefäß auftauen. Himbeermarmelade hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zu eine dickflüssigen Soße verarbeiten!
Anrichten:
4.Das Souflee aus der Form lösen und in der Mitte des Tellers anrichten, Vanillesoße darum verteilen. Eine Kugel Schokoladeneis auf das Souflee aufsetzen und die Himbeersoße darüber verteilen. Nach belieben Dekorieren!
5.Die Fotos hat meine Freundin Birgit Krasenbrink gemacht, sie ist Fotografin und legt ein Kochbuch mit vielen witzigen Fotos von unseren Abenden an!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Schokoladensouflee mit Schokoeiskugel an warmer Vanille- und kalter Himbeersoße“