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Brot/Brötchen: Weißbrot - Brötchenstuten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl Typ 405250 Gramm
Dinkelmehl Typ 630250 Gramm
Backmalz - gibt´s auch bei eBay12 Gramm
Hefe, frisch1 Würfel
Zucker1 Prise
Wasser, lauwarm250 ml
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die beiden Mehlsorten und das Backmalz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde machen und die frische Hefe hinein bröseln. Eine Prise Zucker darüberstreuen.

    2.Das lauwarme Wasser mit Salz und Öl mischen.

    3.Ein Drittel der Flüssigkeit nun über die Hefe geben und mit etwas Mehl verrühren.

    4.Sobald die Flüssigkeit "aufgebraucht" ist, das nächste Drittel dazu gießen und wieder mit Mehl verrühren.

    5.Mit dem letzen Drittel genau so verfahren.

    6.Nun den Teig gut verkneten. Auf eine Arbeitsfläche geben, das noch nicht aufgenommene Mehl ebenfalls und jetzt mit Schmackes ca. 10 Minuten schön durchkneten. Der Teig nimmt alles Mehl auf und wird wunderschön geschmeidig.

    7.Eine Kasten- oder Brotform mit Backpaper auslegen, den zu einem Laib geformten Teig hineingeben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    8.Morgens mit einem scharfen Messer der Länge nach einen Schnitt machen, einen halben Teelöffel Salz mit Wasser verrühren und das Brot damit bestreichen.

    9.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine Schale mit Wasser reinstellen und das Brot dann 50 Minuten goldgelb backen.

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