Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 ½ kg |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 2 Gramm |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Bulgur fein | 500 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz grob | 4 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Gramm |
Zitrone frisch davon den Saft | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zucchini waschen, den oberen Kopf abschneiden und beiseite legen (er wird später als Deckel gebraucht), die Zucchini innen aushöhlen, hierbei ist einige Geschicklichkeit und Geduld gefragt. Nun das Hackfleisch mit Knoblauch,Zwiebel,Salz,Pfeffer,Tomatenmark und Paprikapulver verrühren. Zu der Hackfleischmasse den Bulgur und das Olivenöl zugeben, die Zucchini damit füllen und etwa 2 cm oben ungefüllt lassen. Den beiseite gelegten Deckel auf die Zucchini setzen ( ich stecke ihn immer mit der oberen Seite nach unten in die Zucchini, so hält er besser). In einem großen Topf mit wenig Wasser bei geschlossenem Deckel 25 min. garen. Wenn sie fertig sind mit Zitronensaft beträufeln, man kann nun die Flüssigkeit aus dem Topf dazu reichen, oder den Minzdip. Auf einem Teller in ca. 2,5 cm in Stücke geschnitten anrichten, sieht einfach lecker aus und schmeckt auch so. Wer keinen Bulgur zu Hause hat kann ihn durch Reis ersetzen, den Bulgur gibt es im Laden meist in der Feinkost Abteilung, Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Zucchini mit Bulgur gefüllt“