Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge
1
Pommes frites Blech / alternativ: Blech mit Backpapier
1
Für das Spiegelei:
Ei
1
Pfannenbutter
½ EL
Salz
1 Prise
Spiegelei-Former/Blütenform
1
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren
etwas
Radisalat von gestern *)
1
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Kartoffelblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die Kartoffelblütenscheiben in eine Schüssel geben, mit Olivenöl ( 2 EL ) + Kurkuma ( ½ TL ) vermischen und auf ein Pommes frites Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225^C ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffelblütenscheiben wenden. Zum Schluss mit groben Meersalz ( 1 TL ) bestreuen. Das Ei in eine Schale aufschlagen. Die Spiegeleieiform in eine kleine Pfanne setzen, die Pfannenbutter ( ½ EL ) darin schmelzen lassen und das Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Evtl. das Gelbei vorsichtig in die Mitte schieben. Die Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel so lange braten lassen, bis das Gelbei sich etwas verfestigt hat. Zum Schluss salze ( 1 Prise ). Die Bratkartoffelblüten mit dem Spiegelei, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu den Radisalat reichen.
Kommentare zu „Kartoffelblüten mit Spiegelei und Radisalat“