Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschge | 600 Gramm |
Rotwein | 300 ml |
Schokolade dunkel | 20 Gramm |
Chiliflocken | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 500 Gramm | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden ( Je kleiner um so besser )
2.Nun Zwetschgen mit dem Rotwein sehr weich kochen
3.Dann die Masse mit dem Mixstab zu Mus machen
4.Zu dem Mus die Chiliflocken und die Schokolade geben schmelzen lassen
5.wenn alles zerschmolzen ist den Gelierzucker dazu geben und ca. 3 Min. sprudeln Kochen
6.Dann in Glässer abfüllen
7.Schmeckt prima auf den Butterbrot und auch gut zum Soßen verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuerwehr
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Rotwein-Marmelade“