Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
fertiges Gyros | 500 gr. |
รl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Tsaziki | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร18,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร18,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und den Knoblauch schรคlen. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.Den Knoblauch durchpressen. Das Gyros in 1 EL heiรem รl unter wenden 5-6 min braten und herausnehmen. 1 EL รl im Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andรผnsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit andรผnsten. Tomaten mit dem Saft, 1/4 L Wasser und die Brรผhe einrรผhren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oreganowรผrzen. Die Suppe zugedeckt ca 15 min kรถcheln lassen. Tomaten leicht pรผrieren und das Gyros zufรผgen, aufkochen und ca 15 min weiterkรถcheln. Suppe nochmals abschmecken. Mit je ein Klecks Tsaziki obendrauf anrichten. Evtl mit Oregano garnieren. Den restlichen Tsaziki dazu reichen. Dazu passt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โGyros-Tomatensuppeโ