1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Tomatensuppe

Gyros-Tomatensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
fertiges Gyros500 gr.
Öl2 EL
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Pizzatomaten1 Dose
Gemüsebrühe1 TL
getrockneter Oregano2 TL
Tsaziki200 gr.
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.Den Knoblauch durchpressen. Das Gyros in 1 EL heißem Öl unter wenden 5-6 min braten und herausnehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit andünsten. Tomaten mit dem Saft, 1/4 L Wasser und die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oreganowürzen. Die Suppe zugedeckt ca 15 min köcheln lassen. Tomaten leicht pürieren und das Gyros zufügen, aufkochen und ca 15 min weiterköcheln. Suppe nochmals abschmecken. Mit je ein Klecks Tsaziki obendrauf anrichten. Evtl mit Oregano garnieren. Den restlichen Tsaziki dazu reichen. Dazu passt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich