1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Tomatensuppe

Gyros-Tomatensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
fertiges Gyros500 gr.
ร–l2 EL
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Pizzatomaten1 Dose
Gemรผsebrรผhe1 TL
getrockneter Oregano2 TL
Tsaziki200 gr.
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und den Knoblauch schรคlen. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.Den Knoblauch durchpressen. Das Gyros in 1 EL heiรŸem ร–l unter wenden 5-6 min braten und herausnehmen. 1 EL ร–l im Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andรผnsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit andรผnsten. Tomaten mit dem Saft, 1/4 L Wasser und die Brรผhe einrรผhren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oreganowรผrzen. Die Suppe zugedeckt ca 15 min kรถcheln lassen. Tomaten leicht pรผrieren und das Gyros zufรผgen, aufkochen und ca 15 min weiterkรถcheln. Suppe nochmals abschmecken. Mit je ein Klecks Tsaziki obendrauf anrichten. Evtl mit Oregano garnieren. Den restlichen Tsaziki dazu reichen. Dazu passt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros-Tomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich