Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
fertiges Gyros | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 TL |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Tsaziki | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.Den Knoblauch durchpressen. Das Gyros in 1 EL heißem Öl unter wenden 5-6 min braten und herausnehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit andünsten. Tomaten mit dem Saft, 1/4 L Wasser und die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oreganowürzen. Die Suppe zugedeckt ca 15 min köcheln lassen. Tomaten leicht pürieren und das Gyros zufügen, aufkochen und ca 15 min weiterköcheln. Suppe nochmals abschmecken. Mit je ein Klecks Tsaziki obendrauf anrichten. Evtl mit Oregano garnieren. Den restlichen Tsaziki dazu reichen. Dazu passt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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