Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Aprikosen, entsteint und gewürfelt | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
ein paar Tropfen Bittermandelöl-Aroma | etwas |
nach Belieben etwas Amaretto oder Aprikosenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Aprikosenstückchen in einem großen Topf mit dem Gelierzucker bestreuen und langsam aufkochen. Mit dem Mixstab pürieren (je nachdem ob man Fruchtstückchen drin mag, oder nicht) und dann sprudelnd aufkochen. Die restlichen Zutaten unterrühren und ca. 3 Minuten kochen lassen, dann in Gläser abfüllen.
2.Auch etwas Vanillemark untergerührt passt gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Marmelade“