Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Beeren z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren | 1,20 kg |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Cassislikör | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Beeren mit dem Saft einer Zitrone und ca. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Beeren darin über Nacht abtropfen lassen.
2.Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft leicht auspressen. Den Saft (wenn nötig mit Wasser auf 1 Liter auffüllen) mit dem Gelierzucker sowie dem Likör in einem Topf aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1-2 TL des heißen Gelees auf einen kleinen Teller geben. Wird die Fruchtmasse dicklich bzw. fest, kann der Rest in vorbereitete Gläser abgefüllt werden. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen, und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Beerengelee“