Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarree | |
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Mangos | 3 Stรผck |
Chilischoten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Honig | 1 EL |
Lammkarree | 800 g |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Risotto | |
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Steinpilze | 20 g |
Safran Pulver | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Geflรผgelfond | 250 ml |
Riesling | 200 ml |
Risotto-Reis | 800 g |
Butter | 2 EL |
Parmesan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Lammkarree
1.Fรผr das Lammkarree die Mangos halbieren, entkernen und das Fruchtmark herauskratzen. Chilischoten und Knoblauchzehen fein hacken. Nun die Mangos mit Honig, Chili und Knoblauch pรผrieren. Die Lammkarees kurz in รl kross anbraten, in einen Brรคter legen. Thymian und Rosmarin dazugeben und mit der Marinade รผbergieรen. Bei Niedrigtemperatur backen, bis das Fleisch zart ist.
Risotto
2.Fรผr das Risotto die Steinpilze in kochendem Safranwasser einlegen und von der Kochstelle nehmen, damit das Wasser einziehen kann. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebeln und Knoblauch in Butter andรผnsten, den Reis dazu geben und anbraten.
3.Nach ca. 2 Minuten 200 ml Riesling dazugeben und unterrรผhren. Die Steinpilze dazugeben und hin und wieder mit dem Steinpilz-Safran Wasser und Geflรผgelfond รผbergieรen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Schluss 2 EL Butter und 100 g geriebenen Parmesan dazugeben und unterrรผhren. Alles zusammen servieren.
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vom
Kommentare zu โLammkarree mit einer Honig-Mango-Chili Marinade, dazu Safran-Steinpilz-Risottoโ