Zutaten für 5 Personen
Lammkarree | |
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Mangos | 3 Stück |
Chilischoten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Honig | 1 EL |
Lammkarree | 800 g |
Olivenöl | 1 Schuss |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Risotto | |
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Steinpilze | 20 g |
Safran Pulver | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Geflügelfond | 250 ml |
Riesling | 200 ml |
Risotto-Reis | 800 g |
Butter | 2 EL |
Parmesan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Lammkarree
1.Für das Lammkarree die Mangos halbieren, entkernen und das Fruchtmark herauskratzen. Chilischoten und Knoblauchzehen fein hacken. Nun die Mangos mit Honig, Chili und Knoblauch pürieren. Die Lammkarees kurz in Öl kross anbraten, in einen Bräter legen. Thymian und Rosmarin dazugeben und mit der Marinade übergießen. Bei Niedrigtemperatur backen, bis das Fleisch zart ist.
Risotto
2.Für das Risotto die Steinpilze in kochendem Safranwasser einlegen und von der Kochstelle nehmen, damit das Wasser einziehen kann. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, den Reis dazu geben und anbraten.
3.Nach ca. 2 Minuten 200 ml Riesling dazugeben und unterrühren. Die Steinpilze dazugeben und hin und wieder mit dem Steinpilz-Safran Wasser und Geflügelfond übergießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Schluss 2 EL Butter und 100 g geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren. Alles zusammen servieren.
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vom
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