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Lammkarree mit einer Honig-Mango-Chili Marinade, dazu Safran-Steinpilz-Risotto

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarree
Mangos3 Stรผck
Chilischoten2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Honig1 EL
Lammkarree800 g
Olivenรถl1 Schuss
Thymian1 Bund
Rosmarin1 Bund
Risotto
Steinpilze20 g
Safran Pulver1 Prise
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Geflรผgelfond250 ml
Riesling200 ml
Risotto-Reis800 g
Butter2 EL
Parmesan100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Lammkarree

    1.Fรผr das Lammkarree die Mangos halbieren, entkernen und das Fruchtmark herauskratzen. Chilischoten und Knoblauchzehen fein hacken. Nun die Mangos mit Honig, Chili und Knoblauch pรผrieren. Die Lammkarees kurz in ร–l kross anbraten, in einen Brรคter legen. Thymian und Rosmarin dazugeben und mit der Marinade รผbergieรŸen. Bei Niedrigtemperatur backen, bis das Fleisch zart ist.

  • Risotto

    2.Fรผr das Risotto die Steinpilze in kochendem Safranwasser einlegen und von der Kochstelle nehmen, damit das Wasser einziehen kann. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebeln und Knoblauch in Butter andรผnsten, den Reis dazu geben und anbraten.

  • 3.Nach ca. 2 Minuten 200 ml Riesling dazugeben und unterrรผhren. Die Steinpilze dazugeben und hin und wieder mit dem Steinpilz-Safran Wasser und Geflรผgelfond รผbergieรŸen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Schluss 2 EL Butter und 100 g geriebenen Parmesan dazugeben und unterrรผhren. Alles zusammen servieren.

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