Zutaten für 5 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Ingwer | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
cumin | etwas |
Chili rot frisch | etwas |
Joghurt | 400 Gramm |
Paprika rot | 4 |
Piment | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 |
Brühe | ½ Liter |
Cous Cous | 200 Gramm |
Minze frisch | 5 stiele |
Petersilie | 1 Bund |
Tomaten | 2 |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen (umluft 180 Grad) Auberginen putzen, abspülen, mit einer Gabel rundum tief einstechen. Im Ofen circa 25 Minuten garen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln, in 2 El Öl dünsten. Auberignen herausnehmen, Schale abziehen. Fruchtfleisch hacken, mit Ingwer,Knoblauch, Salz, Pfeffer, Cumin, Chili und circa 50 gr. Joghurt verrühren und kühlen.
2.Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad). Paprikas putze, mit den Schalenseiten nach oben im Ofen dünkel rösten. Mit feuchtem Küchenpapier 5 Minuten bedecken. Dann die Schale abziehen und die Paprika in Streifen schneiden mit Salz, Pfeffer, Piment, Gewürznelke, etwas Zitronensaft und 1 El Öl abschmecken.
3.400 ml Brühe und Couscous aufkochen, quellen lassen. Kräuter hacken. Tomaten putzen, würfeln und mit 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern´, bis auf 1 El Minze, mischen. 1 El Öl und Cous cous untermischen, kühlen. Kichererbsen abtropfen lassen, mit 100 ml Brühe, Rest Knoblauch und Öl pürieren. 50 gr. Joghurt,Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cumin, Chili unterrühren. Den Rest Minze mit dem Joghurt verrühren und das ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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vom
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