Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten ganz | 5 kleine |
Paprikaschote klein gewürfelt | 1 kleine |
Zwiebeln ganz | 5 kleine |
Zwiebel klein gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
von je gehackte Petersilie und gehacktes Schnittlauch | 2 Kaffeelöffel |
Champignons | 500 Gramm |
Pfeffer, Salz, Paprika,Thymian, Majoran;Basilikum, Muskat | etwas |
Öl zum Braten | 3 Esslöffel |
Zusätzlich für die Soße | |
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Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Crème fraîche oder Sahne | 1 Becker |
Gewürze wie oben zum Abschmecken | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 5 Paprikas köpfen und mit einem Löffel entkernen. Eine Paprika klein würfeln. Die Kräuter hacken. Die 5 Zwiebeln pellen und ganz lassen. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.Den Knobi hacken. Frische Champignons putzen, Dosenchampignons abgießen.
2.Das Hackfleisch mit der gewürfelten Paprika, der gewürfelten Zwiebel, den Kräutern und den Gewürzen vermengen. Dieses in die Paprika füllen. Etwa die Hälfte des Hackfleisches bleibt übrig und wird für die Soße benötigt.
3.Drei Esslöffel Öl in einem großem Topf erhitzen und die Paprika mit den ganzen Zwiebeln darin rundherum anrösten. Wenn alles schön braun ist, die Paprika herausnehmen und zur Seite stellen. Nun das restliche Hackfleisch mit den gehackten Knobi-Zehen im gleichem Fett anbräunen. Zum Ende die Champignons kurz mit anschwitzen. Die Paprika und Zwiebeln auflegen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze 20 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Nun die passierten Tomaten, die zwei Esslöffel Zucker und das Tomatenmark dazugeben und nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann alles mit den Gewürzen abschmecken und Creme fraiche/Sahne einrühren.
5.Wir mögen am liebsten Makkaroni oder Reis dazu. Wundert euch nicht über das Foto mit der Soße- wir benötigen die doppelte Menge, weil wir sie am nächsten Tag gern mit einem Schnitzel essen. Falls ihr auch so gern Soße mögt, müsst ihr die Angaben dementsprechend verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
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