Zutaten für 2 Personen
Lauchstange | 1 grosse |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 2 Prisen |
Wasser | 1 Esslöffel |
8-Kräuter-Mischung tiefgekühlt | 2 Esslöffel |
Sahne | 1 Schuss |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Lauch schräg in Scheibchen schneiden, die Butter in einem Topf schmelzen und die Lauchscheibchen darin kurz andünsten.
2.Wenn der Lauch beginnt, Farbe zu nehmen, Salz und Wasser dazugeben, einen Deckel auf den Topf setzen, die Hitzezufuhr reduzieren und das Gemüse etwa 8 Minuten sanft garen - zwischendurch einmal am Topf rütteln.
3.Den Deckel abnehmen, die Kräuter und etwas Sahne zum Verfeinern zugeben, alles noch einmal kräftig aufkochen lassen, mit frisch geriebenem Muskat abgeschmeckt servieren.
4.Dazu gab es heute Pilz-Reis und ein schnelles (aufgewärmtes) Puten- Schnitzel.
5.Anmerkung zum Bild Nr. 2: mir wurden schon mehrmals Fotos vom Support gelöscht, die einen Produkt-Namen erkennen ließen. Nun habe ich einen Smiley draufgesetzt und bin gespannt, ob mein Bild so bleiben darf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gekräutertes Lauchgemüse“