Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 250 g |
Brühe | 700 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Grana Padano Parmesan | 60 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Öl für den Topf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Den Reis hineingeben und etwas mit anschwitzen. Dann mit dem Weisswein ablöschen.
2.Die Brühe erhitzen. Ich habe Gemüsebrühe genommen, aber man kann z.B. auch Hühnerbrühe nehmen.
3.Etwas der heißen Brühe in den Topf geben und Rühren. Jetzt immer wieder etwas der Brühe hinzugeben und stetig rühren. Wenn alles drin ist und der Reis schön schlotzig ist, den geriebenen Käse, sowie die Butter unterheben.
4.Nun probieren, ob der Reis noch einen leichten Biss hat und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig.
5.Tipp: Wenn ihr ein vegetarisches Hauptgericht draus machen wollt, könnt ihr z.B. Spargelstücke (gekocht), Rucola oder Zuckerschoten.
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vom
Kommentare zu „Käserisotto“