Zutaten für 4 Personen
Weizentortillas | 6 große |
Hackfleisch ----- dafür weniger Gemüse | 250 g |
Zucchini | 1 kleine |
Paprikaschoten rot+gelb | 2 |
Aubergine frisch | 1 kleine |
Tomaten, gestückelt | 1 Dose |
Schmand | 1 Becher |
Käse gerieben | 1 Beutel |
Mais | 1 kl. Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Tomate frisch | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili, geschrotet oder frisch oder Sambal Oelek | etwas |
evtl. Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
mit Hackfleisch
1.Hackfleisch fein krümelig anbraten. Weiter gehts wie bei der vegetarischen Variante. Ergibt also eine Hack-Gemüse-Mischung.
Vegetarisch
2.Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen.Alles mit Öl, Salz uns Pfeffer in großer Pfanne anbraten.
3.Die Dose Tomaten in Topf geben, mit Salz,Pfeffer und Chili nach Geschmack herzhaft würzen. Leicht aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
4.Tortillas kurz in Mikrowelle/Ofen erwärmen (lassen sich dann besser verarbeiten) und auf großen Teller legen.
5.In der Mitte das angebratene Gemüse aufbringen. Etwas Tomatensoße daraufgeben, nach Belieben Schmand und Käse darauf verteilen und die Tortillas aufrollen. Tipp: Nicht zu voll packen, sonst bekommt man ihn nicht mehr zu.
6.Rollen in eine feuerfeste, evtl. leicht gefettete Form legen. Wenn alle Rollen fertig. mit restlicher Tomatensoße und Schmand bestreichen, sodass sie beim Backen nicht trocken werden. Zum Schluss mit Käse besteuen.
7.Ca. 15-20 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
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vom
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