Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 Gramm |
Margarine flüssig | 250 Gramm |
Milch | 260 ml |
für den Schokoteig | |
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Mich | 1 Esslöffel |
Kakao | 3 Esslöffel |
Cappuccinopulver | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sauerkirschen | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen und Sieben, Die Eier trennen das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen lassen den Zucker und das Eigelb dazugebenda Mehl und die Milch dazugeben und mit dem Mixer schaumig rühren.Das Eiweiss vorsichtig unterheben.
2.Denn Backofen vorheizen auf 180 Grad
3.Denn Teig halbieren. Die Herzform fetten
4.Eine Hälfte des Teiges mit Kakao,Cappuccinopulver zucker und der Milch verrühren. Nun den hellen Teig in die Backform geben die gut abgetropften Kirschen drauf tun und mit dem Dunklen Teig begiessen
5.Nun den Kuchen in den Backofen schieben und ca 60 min backen,wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.Nach dem Backen abkühlen lassen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen
6.Sieht nicht ganz so toll aus schmeckt aber, ich hab halt kein Talent zum Backen hab mir richtig Viel Mühe geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kirschen“