1. Home
  2. Rezept
  3. Meerspinne venezianische Art

Meerspinne venezianische Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleinere Meerspinnen4
Kerbel1 Bund
Petersilie1 Bund
frische Salbeiblรคtter etwas
einige Lorbeerblรคtter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zitronen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Meerspinnen ( ihren Namen verdanken diese Krebse den Spinnenartig wirkenden Beinen ) sind eine beliebte venezianische Spezialitรคt. Bei uns nur in guten Fachgeschรคften auf Vorbestellung erhรคltlich. So, dann mal los: In einem groรŸen Topf 2 Liter Wasser salzen und mit den Krรคutern und Gewรผrzen zum kochen bringen. Die Meerspinnen sorgfรคltig waschen und mรถglichst lebend in das kochende Wasser werfen. 30 min kochen lassen, abgieรŸen und auskรผhlen lassen. Die Meerspinnen umdrehen und den unteren Teil der Schale, der zarter ist, im ganzen auslรถsen. Die sogenannten Korallen entfernen und entweder zurseite stellen oder wegwerfen ( die rรถtliche, korallenfรถrmige Substanz ist nicht jedermanns Geschmack ). Dann die Beine einzeln vom Rumpf trennen. Das Krebsfleisch aus seiner Schale nehmen, in kleine Stรผcke schneiden, von den harten, knorpeligen Teilen lรถsen und in eine Schรผssel geben. Mit dem Nussknacker die Beine an den Gelenken aufbrechen, das Fleisch herauslรถsen, fein zerdrรผcken und mit dem รผbrigen Krebsfleisch in der Schรผssel vermengen. Nun das zerkleinerte Krebsfleisch in die grรผndlich gewaschenen und abgetrockneten Schalen der Meerspinnen zurรผckgeben, reichlich mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen und sparsam salzen. Mit Zitronensaft und etwas ร–l betrรคufeln, gut vermischen, mit feingehackter Petersilie bestreuen und-nach belieben-mit den sogenannten Korallen garnieren!!! Ich habe dieses Rezept aus einem alten Kochbuch, das meine Freundin mir geschenkt hat ( hat Sie vom Flohmarkt )!! Ich habe es genauso aus dem Buch abgeschrieben! Aber wie schon gesagt....ich selber habe es noch nie ausprobiert!!! Ich trau mich da nicht ran! Ich versuche mal die Kochbuchseite zu fotografieren.......also Bilder folgen evtl!! Fรผr jemanden der wirklich mal was ausgefallenes kochen mรถchte, vieleicht mal ne Idee!! Na dann, viel SpaรŸ und guten Hunger!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeerspinne venezianische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich