Zutaten fรผr 4 Personen
kleinere Meerspinnen | 4 |
Kerbel | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
frische Salbeiblรคtter | etwas |
einige Lorbeerblรคtter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Meerspinnen ( ihren Namen verdanken diese Krebse den Spinnenartig wirkenden Beinen ) sind eine beliebte venezianische Spezialitรคt. Bei uns nur in guten Fachgeschรคften auf Vorbestellung erhรคltlich. So, dann mal los: In einem groรen Topf 2 Liter Wasser salzen und mit den Krรคutern und Gewรผrzen zum kochen bringen. Die Meerspinnen sorgfรคltig waschen und mรถglichst lebend in das kochende Wasser werfen. 30 min kochen lassen, abgieรen und auskรผhlen lassen. Die Meerspinnen umdrehen und den unteren Teil der Schale, der zarter ist, im ganzen auslรถsen. Die sogenannten Korallen entfernen und entweder zurseite stellen oder wegwerfen ( die rรถtliche, korallenfรถrmige Substanz ist nicht jedermanns Geschmack ). Dann die Beine einzeln vom Rumpf trennen. Das Krebsfleisch aus seiner Schale nehmen, in kleine Stรผcke schneiden, von den harten, knorpeligen Teilen lรถsen und in eine Schรผssel geben. Mit dem Nussknacker die Beine an den Gelenken aufbrechen, das Fleisch herauslรถsen, fein zerdrรผcken und mit dem รผbrigen Krebsfleisch in der Schรผssel vermengen. Nun das zerkleinerte Krebsfleisch in die grรผndlich gewaschenen und abgetrockneten Schalen der Meerspinnen zurรผckgeben, reichlich mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen und sparsam salzen. Mit Zitronensaft und etwas รl betrรคufeln, gut vermischen, mit feingehackter Petersilie bestreuen und-nach belieben-mit den sogenannten Korallen garnieren!!! Ich habe dieses Rezept aus einem alten Kochbuch, das meine Freundin mir geschenkt hat ( hat Sie vom Flohmarkt )!! Ich habe es genauso aus dem Buch abgeschrieben! Aber wie schon gesagt....ich selber habe es noch nie ausprobiert!!! Ich trau mich da nicht ran! Ich versuche mal die Kochbuchseite zu fotografieren.......also Bilder folgen evtl!! Fรผr jemanden der wirklich mal was ausgefallenes kochen mรถchte, vieleicht mal ne Idee!! Na dann, viel Spaร und guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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