Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkraut eingelegt ca. 2 kg | 1 Kopf |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel | 3 St. |
Knoblauch | 6 Zehen |
Reis roh | 100 g |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผss alles nach Gusto | etwas |
Schwarzwรคlder Schinken gewรผrfelt | 200 g |
Schwarzwรคlder Schinken am Stรผck | 200 g |
Lorbeerblatt | 2 St. |
Eier | 3 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Das Kraut in einzelne Blรคtter aufteilen, den Strunk wegschneiden. Jedes einzelne Blatt mit lauwarmem Wasser abwaschen, da das Kraut sehr salzig ist. Die Blรคtter zur Seite legen. Den Rest (also das Herzstรผck oder Blรคtter die nicht schรถn sind) in grobe Stรผcke schneiden.
2.Aus Hackfleisch, dem gewรผrfelten Speck, gewรผrfelten Zwiebeln, ausgepressten Knoblauch, Reis, den Eiern und den Gewรผrzen eine Masse herstellen und einige Zeit im Kรผhlschrenk durchziehen lassen.
3.Das andere Stรผck Schinken in dicke Scheiben schneiden.
4.Einen grossen Topf nehmen. Etwas Speiseรถl hineingeben und etwas von dem grob geschnittenen Kraut hineingeben.
5.Dann ein Blatt nehmen, etwas Masse daraufgeben und einmal einrollen, dann eine Seite einklappen, bis zum Ende aufrollen und dann die andere Seite nach innen in die Sarma drรผcken. Dies muss vorsichtig geschehen, damit das Blatt nicht platzt. Aber es muss auch ziemlich fest sein, damit sie beim Kochen nicht aufgeht. Aber das hat man schnell im Gefรผhl.
6.Dann schรถn und eng aneinander im Topf anordnen 3-4 Scheiben Schinken daraufgeben und wieder weitermachen, bis alles aufgebraucht ist.
7.Nun die Lorbeerblรคtter zugeben, mit Wasser auffรผllen, einen Suppenteller darauflegen, und mit Deckel bei mรครiger Hitze ca. 2 - 2,5 St. kochen. Immer darauf achten, dass genรผgend Wasser drin ist. Fertig.
8.Wir essen dies immer mit Kartoffelpรผrree und einer fantastischen Tomatensauce. Leider habe ich dazu kein Rezept, da ich das immer nach Augenmaร zubereite.
9.Meine Fotos sind immer ziemlich schlecht, aber geschmeckt hat es fantastisch !!!
10.Ich wรผnsche einen Guten Appetit und viel Spass beim Ausprobieren :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu โSarmaโ