1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Pfirsich mit Mandeleis und Biscotti

Glasierter Pfirsich mit Mandeleis und Biscotti

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mandeleis
Sahne250 ml
Zucker125 g
Eier3 Stรผck
Vanilleschote1 Stรผck
Marzipan50 g
Amaretto35 ml
Mandeln125 g
Plรคtzchen aus Biskuitmasse10 Stรผck
Biscottis etwas
Pfirsiche
Zucker braun75 g
Pfirsiche3 Stรผck
Riesling125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Mandeleis

    1.Fรผr das Mandeleis die Eier, die Sahne, 80 g Zucker und das Mark aus der zuvor aufgeschnittenen Vanilleschote in einem geeigneten Topf unter stรคndigem Rรผhren und nicht allzu groรŸer Hitze zum Siedepunkt bringen (Vorsicht: nicht kochen, da ansonsten das Ei gerinnt!!!)

    2.Danach die Marzipanmasse in der Eiersahnemasse zum Schmelzen bringen - wenn das Marzipan in der restlichen Masse vรถllig aufgelรถst ist, die Masse zum Abkรผhlen stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und dann den restlichen Zucker dazugeben. Solange rรผhren bis der Zucker geschmolzen ist und sich mit den Mandeln verbunden hat.

    3.Danach abkรผhlen lassen, bis die Mandelmasse fest ist. Die abgekรผhlte Mandelmasse fein hacken und zur abgekรผhlten Ei-Sahnemasse mit dem Amaretto hinzugeben und leicht verrรผhren. Mindestens 12 Stunden kรผhl stellen. Ca. 1 Stunde vor dem Auftragen die Eismasse aus dem Kรผhlschrank nehmen und in die Eismaschine fรผllen - ca. 50 Minuten laufen lassen, bis das Eis die nรถtige Konsistenz besitzt.

  • Glasierte Pfirsiche

    4.Fรผr die glasierten Pfirsichen den braunen Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, anschlieรŸend die geachtelten Pfirsiche, (natรผrlich ohne Stein) sofort zum Zucker hinzugeben und entsprechend schwenken. Unmittelbar danach den Riesling hinzugeben und leicht reduzieren lassen, so dass eine leicht sirupartige Flรผssigkeit mit den glasierten Pfirsichen entsteht.

    5.Zum Anrichten zwei Kugeln aus der Eismasse mit einem entsprechenden Lรถffel stechen und auf die rechte Seite eines Desserttellers setzen - mit einem Minzeblatt garnieren. Auf der gegenรผberliegenden Seite des Tellers die glasierten Pfirsiche mit deren Flรผssigkeit aufgetragen und am Rand mit zwei Biscotti versehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlasierter Pfirsich mit Mandeleis und Biscottiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich