Zutaten fรผr 5 Personen
Mandeleis | |
---|---|
Sahne | 250 ml |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stรผck |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Marzipan | 50 g |
Amaretto | 35 ml |
Mandeln | 125 g |
Plรคtzchen aus Biskuitmasse | 10 Stรผck |
Biscottis | etwas |
Pfirsiche | |
---|---|
Zucker braun | 75 g |
Pfirsiche | 3 Stรผck |
Riesling | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Mandeleis
1.Fรผr das Mandeleis die Eier, die Sahne, 80 g Zucker und das Mark aus der zuvor aufgeschnittenen Vanilleschote in einem geeigneten Topf unter stรคndigem Rรผhren und nicht allzu groรer Hitze zum Siedepunkt bringen (Vorsicht: nicht kochen, da ansonsten das Ei gerinnt!!!)
2.Danach die Marzipanmasse in der Eiersahnemasse zum Schmelzen bringen - wenn das Marzipan in der restlichen Masse vรถllig aufgelรถst ist, die Masse zum Abkรผhlen stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und dann den restlichen Zucker dazugeben. Solange rรผhren bis der Zucker geschmolzen ist und sich mit den Mandeln verbunden hat.
3.Danach abkรผhlen lassen, bis die Mandelmasse fest ist. Die abgekรผhlte Mandelmasse fein hacken und zur abgekรผhlten Ei-Sahnemasse mit dem Amaretto hinzugeben und leicht verrรผhren. Mindestens 12 Stunden kรผhl stellen. Ca. 1 Stunde vor dem Auftragen die Eismasse aus dem Kรผhlschrank nehmen und in die Eismaschine fรผllen - ca. 50 Minuten laufen lassen, bis das Eis die nรถtige Konsistenz besitzt.
Glasierte Pfirsiche
4.Fรผr die glasierten Pfirsichen den braunen Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, anschlieรend die geachtelten Pfirsiche, (natรผrlich ohne Stein) sofort zum Zucker hinzugeben und entsprechend schwenken. Unmittelbar danach den Riesling hinzugeben und leicht reduzieren lassen, so dass eine leicht sirupartige Flรผssigkeit mit den glasierten Pfirsichen entsteht.
5.Zum Anrichten zwei Kugeln aus der Eismasse mit einem entsprechenden Lรถffel stechen und auf die rechte Seite eines Desserttellers setzen - mit einem Minzeblatt garnieren. Auf der gegenรผberliegenden Seite des Tellers die glasierten Pfirsiche mit deren Flรผssigkeit aufgetragen und am Rand mit zwei Biscotti versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGlasierter Pfirsich mit Mandeleis und Biscottiโ