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Linsengericht aus braunen und roten Linsen mit Hackbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen200 gr.
braune Linsen200 gr.
Möhre1
Lauchstange1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Naturjoghurt1
Hafer Flocken3 EL (gestrichen)
Brühwürfel2
Sahne1 Becher
salz, Pfeffer , Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Linsen 1 Stunde einweichen 2.Für die Hackbällchen 500 g Hack, halb und halb 1 kleines Naturjoghurt, 1,5 % 3 EL Haferflocken Salz, Pfeffer, 1 TL Edelsüßpaprika, 1 TL Senf Alles verkneten. Das Joghurt und die Haferflocken binden die Masse schön ab. 3. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Lauch und Möhre leicht anschwitzen, die abgetropften Linsen dazu, umrühren, Gewürze zufügen, 5 Minuten kochen lassen. Jetzt die Sahne und die Brühe zugeben, rühren, kleine Flamme und Deckel auf die Pfanne. Etwa 30 Minuten schmurgeln lassen, dann mal probieren, ob die Linsen weich sind. Die roten Linsen sind dann kaum noch zu sehen, machen das Ganze schön sämig. 4. Jetzt die Hackfleischbällchen in der Handfläche rollen, auf die Linsenpfanne und noch ca. 10 Minuten garen lassen. Fertig!

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