Zutaten für 2 Personen
gekochte Rippen vom Metzker | 2 schöne |
Brokkoli | 1 mittelgroßen |
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Kräuterbutter - selbstgemacht - | 2 EßL |
Salatgurke | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl und Essig nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Rippchen...
1.(die Rippchen sind gut gewürzt vom Metzker meines Vertrauens) habe ich in eine geeignete Form gegeben, in den Backofen gestellt und bei 190 Grad gegrillt - etwa 30 Minuten.
Zum Kartoffel-Brokkoli-Stampf
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Brokkoli bis auf den dicken Stumpf (den benutze ich für einen Eintopf am nächsten Tag) ebenfalls waschen, schneiden und auf die Kartoffeln geben, Wasser und Salz drauf und zum kochen bringen und garen.
3.Dann das Wasser abgießen (NICHT wegschmeißen, habe ich in ein Gefäß gegeben gegossen ) die Kräuterbutter dazu, durchstampfen und einen Brei daraus machen.
Den Gurkensalat...
4.Die Gurke (eigene aus dem Garten) abwaschen und auf einem Hobel in Scheiben schneiden, die gehackten Zwiebeln dazu und mit Pfeffer und Essig würzen, Salz und Öl gebe ich erst kurz vorm Essen dazu ;-)
Anrichten....
5....nun mal fix zur Uhr geseh´n .....auwaiha wie schnell sich doch die Zeiger dreh´n ;-)) nun mal fix die Teller raus und dann kann los gehen der Schmaus....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Schwein : Gegrillte Rippen aus dem Backofen mit Kartoffel-Brokkoli-Stampf und Gurkensalat“