Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Sellerieknolle | 1 Scheibe |
Staudensellerie | 1 Stengel |
Erbsen | 150 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Zwiebel | ½ gerwürfelte |
Frühlingszwiebeln | 2 Stengel |
Zucchini | ½ STK. |
Steckrübe | 1 Scheibe |
Kartoffel | 1 kleine |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Reis | 1 kleine Tasse |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilisalz | etwas |
Ingwer | 3 Scheiben |
Rosenpaprika scharf | etwas |
Kardamom | 4 Kapseln |
Nelken | 2 ganze |
Sahne oder Kokosmilch | 200 ml |
Sojasoße | etwas |
Butterschmalz | ½ EL |
Gemüseextrakt | 1 EL |
Paprika rot | ½ geschälte |
Kirschtomaten | 5 |
Natron | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit den Möhrchen, Sellerieknolle, Staudensellerie, Erbsen, Zuchini, Steckrüben, Frühlingszwiebeln mit 1/2 TL Natron, 1TL Salz blanchieren und anschließend im kalten Wasser abschrecken.
2.Eine Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann separat abkochen.
3.Champignon und Zwiebel in Butterschmalz, 1-2 EL Gemüseextrakt und etwas Sojasoße in einer Pfanne anschwitzen, Blanchiertes Gemüse zugeben und weiter anrösten.
4.Das Gemüse mit Schwarzen Pfeffer, Rosenpaprika scharf und Chilisalz würzen. Darauf achten, dass das Gemüse nicht verkocht und breiig wird.
5.Noch eine kleine Kaffeetasse mit Reis, mit 4 Kardamomkapseln, 2 dünne Scheiben Ingwer, 2 Nelken und 1TL Salz gar kochen.
6.Jetzt noch mit ca. 75-100 gr. Sahne oder Kokosmilch in der Pfanne ablöschen, bis die Sahne das Gemüse abgebunden hat.
7.Zum Schluss noch die gekochten Kartoffelwürfel und den Reis untermengen.
8.Beim essen reicht man eine frische Scheibe Roggenmischbrot.
9.PS: Die Blanchierbrühe nicht wegschütten, sondern kurz aufkochen und sofort in verschließbare Gläser abfüllen. So haben Sie eine perfekte Gemüsebrühe für die nächsten Gerichte.
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vom
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