Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mirabellen, entsteint | 1 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Orange | 1 |
getrockneter Lavendel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange gründlich waschen, Schale abreiben und ebenso wie den Saft zu den Mirabellen in einen großen Topf geben.geben. Gelierzucker und Lavendel zugeben und gründlich unterrühren. Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lasen. Nach etwa 2 Minuten mit dem Mixstab einen Teil der Masse (oder wenn gewünscht alles) pürieren.
2.Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest zuschrauben und 15 Minuten auf den Kopf stellen. Nasch dem Erkalten beschriften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Mirabelle mit Lavendel“