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Zanderfilet mit Blutwurst-Risotto und tomatisierten Zucchini

1 Std 5 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zanderfilet1 kg
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Mehl20 gr.
Zucchini4 Stรผck
Olivenรถl2 EL
WeiรŸer Balsamico6 EL
Fond Geflรผgel100 ml
Zucker1 Pr
Hausmacher Blutwurst200 gr.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Risotto-Reis200 gr.
Wermut1 Schuss
WeiรŸwein150 ml
Geflรผgelbrรผhe250 ml
Sahne100 ml
Butter25 gr.
Parmesan50 gr.
Majoran1 Pr
Thymian1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fรผr das Blutwurstrisotto die Blutwurst in nicht zu feine Wรผrfel schneiden. Schalotten abziehen, fein wรผrfeln und in einem Topf in Olivenรถl mit der abgezogenen und etwas angedrรผckten Knoblauchzehe ziehen lassen, dann den Risottoreis zufรผgen und alles glasig anschwitzen. Mit einem Schuss Wermut und dem WeiรŸwein ablรถschen und einkochen lassen, bis die Flรผssigkeit fast vollstรคndig aufgenommen ist. Dann nach und nach immer wieder mit Hรผhnerfond angieรŸen, bis der Reis fast al dente ist. AnschlieรŸend die Blutwurstwรผrfel und die Sahne zugeben, erwรคrmen, rรผhren und zum Schluss 25 g Butter und den Parmesan unterziehen. Mit Salz, Thymian und Majoran abschmecken.

    2.Die Zucchini halbieren, entkernen, vierteln und in gleichmรครŸige Rauten schneiden. Danach in 2 EL Olivenรถl leicht anschwitzen. Nun die getrockneten Tomaten klein schneiden und zu den Zucchini geben, mit Salz und einer Prise Zucker wรผrzen und warm stellen.

    3.Fรผr die Vinaigrette die Schale der Limone abreiben, den Saft auspressen und beides mit 50 ml Olivenรถl und weiรŸem Balsamico zu einer Vinaigrette verrรผhren. Hรผhnerfond stark einkochen und zur Vinaigrette geben, verrรผhren und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Die Zanderfilets waschen, schrรคg in 10 gleichmรครŸig dicke Stรผcke portionieren, salzen, pfeffern und leicht mehlieren. Dann in Olivenรถl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Dann die Filets wenden und in der Resthitze glasig ziehen lassen. Zum Servieren das Zucchinigemรผse auf dem Teller anrichten, vom Blutwurstrisotto Nocken abstechen und dazugeben. AnschlieรŸend jeweils 2 Stรผcke vom Zander dazulegen und mit der Vinaigrette nappieren.

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