Zutaten fรผr 5 Personen
Zanderfilet | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Mehl | 20 gr. |
Zucchini | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรer Balsamico | 6 EL |
Fond Geflรผgel | 100 ml |
Zucker | 1 Pr |
Hausmacher Blutwurst | 200 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Wermut | 1 Schuss |
Weiรwein | 150 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 25 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Majoran | 1 Pr |
Thymian | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Fรผr das Blutwurstrisotto die Blutwurst in nicht zu feine Wรผrfel schneiden. Schalotten abziehen, fein wรผrfeln und in einem Topf in Olivenรถl mit der abgezogenen und etwas angedrรผckten Knoblauchzehe ziehen lassen, dann den Risottoreis zufรผgen und alles glasig anschwitzen. Mit einem Schuss Wermut und dem Weiรwein ablรถschen und einkochen lassen, bis die Flรผssigkeit fast vollstรคndig aufgenommen ist. Dann nach und nach immer wieder mit Hรผhnerfond angieรen, bis der Reis fast al dente ist. Anschlieรend die Blutwurstwรผrfel und die Sahne zugeben, erwรคrmen, rรผhren und zum Schluss 25 g Butter und den Parmesan unterziehen. Mit Salz, Thymian und Majoran abschmecken.
2.Die Zucchini halbieren, entkernen, vierteln und in gleichmรครige Rauten schneiden. Danach in 2 EL Olivenรถl leicht anschwitzen. Nun die getrockneten Tomaten klein schneiden und zu den Zucchini geben, mit Salz und einer Prise Zucker wรผrzen und warm stellen.
3.Fรผr die Vinaigrette die Schale der Limone abreiben, den Saft auspressen und beides mit 50 ml Olivenรถl und weiรem Balsamico zu einer Vinaigrette verrรผhren. Hรผhnerfond stark einkochen und zur Vinaigrette geben, verrรผhren und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Die Zanderfilets waschen, schrรคg in 10 gleichmรครig dicke Stรผcke portionieren, salzen, pfeffern und leicht mehlieren. Dann in Olivenรถl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Dann die Filets wenden und in der Resthitze glasig ziehen lassen. Zum Servieren das Zucchinigemรผse auf dem Teller anrichten, vom Blutwurstrisotto Nocken abstechen und dazugeben. Anschlieรend jeweils 2 Stรผcke vom Zander dazulegen und mit der Vinaigrette nappieren.
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vom
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