Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen | 500 g |
Rohrzucker | 2 EL |
Amaretto | EL |
Cantuccini | 80 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Puderzucker | 3 EL |
Vanila von Pickerd Dekor | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Zwetschgen-Cantuccini-Crumble
1.Den Backofen auf 170 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Cantuccini grob hacken, am besten mit der Kรผchenmaschine - Achtung, nicht zu fein! Mit Butter, Mehl, Zucker und Salz zu Streuseln vermischen. Die gewaschenen Zwetschgen entkernen und vierteln. Mit dem Rohrzucker vermischen, wenn gewollt mit Amaretto abschmecken. Die Frรผchte in eine flache Auflaufform geben. Die Streusel darรผber verteilen und den Crumble ca. 25 Minuten backen.
Vanille Creme fraiche
2.Creme fraiche mit 3 EL Puderzucker und 1 TL Vanila (dieses Vanille-Aroma von Pickerd Dekor) vermischen. Ich nehme immer einen Tellerbesen dafรผr, so lรคsst sich alles super vermengen.
3.Crumble auf Desserttellern anrichten, nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben und einen groรzรผgigen Klecks vom Vanille Creme fraiche darauf geben. Am besten lauwarm genieรen - YUMMI! Schmeckt auch toll mit anderen Frรผchten z. B. Nektarinen, Mirabellen.... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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