Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 500 g |
Rohrzucker | 2 EL |
Amaretto | EL |
Cantuccini | 80 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 100 g |
Crème fraîche | 200 g |
Puderzucker | 3 EL |
Vanila von Pickerd Dekor | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Zwetschgen-Cantuccini-Crumble
1.Den Backofen auf 170 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Cantuccini grob hacken, am besten mit der Küchenmaschine - Achtung, nicht zu fein! Mit Butter, Mehl, Zucker und Salz zu Streuseln vermischen. Die gewaschenen Zwetschgen entkernen und vierteln. Mit dem Rohrzucker vermischen, wenn gewollt mit Amaretto abschmecken. Die Früchte in eine flache Auflaufform geben. Die Streusel darüber verteilen und den Crumble ca. 25 Minuten backen.
Vanille Creme fraiche
2.Creme fraiche mit 3 EL Puderzucker und 1 TL Vanila (dieses Vanille-Aroma von Pickerd Dekor) vermischen. Ich nehme immer einen Tellerbesen dafür, so lässt sich alles super vermengen.
3.Crumble auf Desserttellern anrichten, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und einen großzügigen Klecks vom Vanille Creme fraiche darauf geben. Am besten lauwarm genießen - YUMMI! Schmeckt auch toll mit anderen Früchten z. B. Nektarinen, Mirabellen.... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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