Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen breit | 500 g |
Birne frisch | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Bohnenkraut | 1 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Schinkenwürfel | 100 g |
Bacon | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke (ca. 2 cm) schneiden und ca. 10 Min. Kochen, abtropfen lassen.
2.Aus Wasser, Zucker, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer und Öl ein Dressing mixen.
3.Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen Schneiden.
4.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Bacon-Scheiben ausbraten. Auf Küchenkrepp entfetten. Nun die Schinkenwürfel darin anbraten, nicht zu kross.
5.Inzwischen die Bohnen mit dem Dressing mischen und ein wenig ziehen lassen. Evtl. nachwürzen.
6.Bohnensalat mit Bacon anrichten. Wir hatten Rostbratwürstchen vom Grill dazu, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, meinem Akku Momentan schon. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Schnibbelbohnensalat mit Speck und Birne“